Cannoli

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:
275g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
25g de manteiga gelada, em cubinhos
1 ovo
75 ml de vinho marsala
Óleo (para fritar)
Água ou clara de ovo
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Peneire juntos a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a canela.
Adicione a manteiga gelada e misture até parecer farelo de pão. Acrescente o ovo e o vinho, de modo que os ingredientes líquidos umedeçam a parte seca.
Quando a mistura estiver homogênea, amasse mais um pouco. Quando você cansar, descanse e depois continue amassando. Se a massa ainda não estiver úmida,
adicione mais vinho. Se ela estiver grudenta, adicione mais farinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Passado o tempo, abra a massa com um rolo de macarrão até que fique bem fina. Corte-a em retângulos, enrole-os e feche o tubo com água ou clara de ovo.
Frite os tubos.
Depois de frios, recheie a gosto. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rendimento: 30 unidades

Recheio Siciliano
Ingredientes
1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
½ xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
500 g de ricota
250 g de cream cheese
1 xícara de frutas cristalizadas em cubos

Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Passe a ricota por uma peneira. Misture com o cream cheese e com a calda até obter uma pasta. Junte as frutas e guarde na geladeira. coloque em um saco de confeitar e recheie os cannoli, polvilhe com açúcar
impalpável. Decore com cerejas e damascos.

Recheio Mascarpone
Ingredientes:
350g de ricota;
50g de chocolate meio amargo para o recheio e mais um pouco para decorar;
¼ de colher de chá de canela em pó;
60g de açúcar de confeiteiro;
¼ de colher de chá de essência de baunilha, ou 1ml;
1 colher de sopa de doce de casca de laranja picada.

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e peneire o açúcar de confeiteiro.
Misture tudo muito bem até que forme uma massa uniforme.
Coloque o recheio pronto em um saco de confeitar e escolha um bico bem grande, para que o chocolate consiga passar. Coloque o bico do saco na ponta da casquinha e recheie até que toda a extensão da casca fique com recheio. Faça isso com todas as casquinhas.
Rale um pouco de chocolate numa superfície lisa e pressione a ponta dos cannoli.
Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre os cannoli prontos e, se desejar, decore com chocolate derretido.

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