Bolo de Iogurte e Nozes Pecã

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Massa:
100g margarina
1 ½  xícara de açúcar
3 ovos extra (60g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 ½ xícara de iogurte natural
¼  colher (chá) de sal

Farofa:
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar
¾ xícara de nozes pecã picadinhas
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cardamono em pó
Misture os ingredientes da farofinha e reserve.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte muito bem uma forma de buraco no meio (23cm)  margarina e polvilhe farinha de trigo.Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.Incorpore a baunilha e bata mais um pouco. Reduza a velocidade da batedeira para mínimo e alterne a farinha com o iogurte. Bata só o suficiente para incorporar e termine de misturar com uma espátula.Espalhe 1/5 da massa no fundo da forma. Polvilhe 1/4 da farofa e vá intercalando massa com farofa até terminar com massa. Tome cuidado para nivelar a massa a cada camada de maneira que não se misture à farofa. Leve para assar por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 15 minutos para desenformar. Passe uma faquinha em toda volta do bolo e verifique se soltou da forma dando umas sacudidas para cima. Se soltou, vire sobre um prato.

0 Responses to "Bolo de Iogurte e Nozes Pecã"

Postar um comentário