Rocambole de Carne e Uvas Passas

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:

Massa:

1 kg de carne de boi moída
1 ovo
¼  xícara (chá) de cebola picada
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
4 fatias de bacon cortadas ao meio

Recheio:

4 xícaras (chá) de cubinhos de pão
¼ xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de água fervente
Óleo para untar

Modo de Preparo:

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
Misture a carne moída com o ovo, a cebola, pimenta do reino, sal e o molho inglês.
Abra a mistura de carne sobre um pedaço de papel alumínio até obter um retângulo
de 25 x 40 cm.O papel deve ser um pouco maior para facilitar o trabalho.

Recheio:

Misture todos os ingredientes, despeje a água fervente por cima e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a mistura de carne, deixando uma borda livre de 2 cm.
Enrole como se fosse rocambole, levantando o papel pela parte mais comprida.
Numa assadeira grande untada com o óleo, coloque o rocambole com a borda virada para baixo.
Cubra com as fatias de bacon reservadas.
Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora ou até as fatias de bacon ficarem douradas.

Dica: Sirva acompanhado com purê de batatas.

Rendimento: 8 porções


0 Responses to "Rocambole de Carne e Uvas Passas"

Postar um comentário