Espeto de Peru com Molho de Tangerina

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:

Para o espeto:

600g de Filezinho de Peito de Peru Temperado
3 colheres de sopa de Cebola  cortada em cubos pequenos
Raspas de 1 Tangerina
Sal  a gosto
Pimenta-do-reino preta  moída na hora a gosto
Noz-moscada  ralada na hora a gosto
2 Colher (sopa) de Mel
1 Colher (sopa) de Molho inglês
1 Ovo  batido
½  xícara (chá) de Farinha de rosca
2 Colheres (sopa) de margarina para fritar

Para o molho:

½ Cebola  cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de suco  de tangerina
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Mel
Sal  a gosto

Modo de Preparo do Espeto:

Processe o peito de peru num processador de alimentos ou corte-o sobre uma tábua
de cozinha em pedaços pequenos até ficar com aparência de carne moída. Misture e
tempere com todos os outros ingredientes, reservando a margarina para a fritura.
Reserve na geladeira por 15 minutos.
Modele 20 bolinhos em palitos de madeira de tamanho médio e reserve.
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina, coloque os espetinhos e frite até
dourar de todos os lados. Repita essa operação até acabarem todos os espetinhos.
Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno alto (250ºC) por 10 minutos
para aquecê-los igualmente.

Modo de Preparo do molho:

Na frigideira onde preparou os espetinhos, refogue a cebola, junte o suco de
tangerina e ferva. Coe essa mistura numa panela e retorne ao fogo. Faça uma
pasta com a margarina e a farinha e acrescente à mistura, mexa até o molho
ficar espesso, junte o mel e tempere com sal.
Transfira o molho para uma molheira e coloque-a no meio de um prato grande,
ao redor acomode os espetinhos e sirva em seguida.

Dica:Para facilitar a modelagem dos espetinhos unte as pontas dos dedos com margarina.
Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de cebolinha picada à massa.

Rendimento: 20 porções

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