Bombom Chokito

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
flocos de arroz redondinhos para doces
chocolate ao leite para cobrir

Modo de Fazer:

Caramelize o açúcar (como para pudim) numa panela em fogo baixo.
tire a panela do fogo e adicione a manteiga e o leite condensado.
Retorne ao fogo e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe até obter o ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar, modele bolinhas e coloque-a sobre um tabuleiro levemente untado com manteiga ou margarina.
Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante.
Dê um choque térmico no mesmo, adicione os flocos de arroz e banhe as bolinhas por essa mistura.
Coloque-as sobre uma fôrma forrada com papel sulfite.
Leve à geladeira e deixe o chocolate secar até perder um pouco seu brilho.
Retire da geladeira e deixe secar na temperatura ambiente por 6 horas.
Embrulhe em papel apropriado ou coloque em forminhas para docinhos.

Nota: É melhor deixar secar em ambiente escuro e sem vento para que o chocolate não manche.

0 Responses to "Bombom Chokito"

Postar um comentário