Ouriço Dourado

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:
•1 xícara (chá) de água filtrada (200ml)
•2 colheres (sobremesa) cheias de farinha de trigo (30g)
•1 xícara (chá) de açúcar refinado(190g)
•1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
•1 rama de canela, quebrada
•1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
•2 colheres (sobremesa) de manteiga, sem sal (20g)
•100 gramas de avelãs torradas e trituradas, para passar os doces
•16 gemas, peneiradas (cerca de 320g)

Calda:
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (285g)
•40 ml de vinagre branco de arroz
•70 ml de água filtrada e fria
•1 colher (café) rasa de cremor de tártaro

Preparo:

Em uma panela média, antiaderente, misture a água com o DOÇÚCAR e a canela,
e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga (sem mexer) e reserve.
Em uma tigela média, bata com auxílio de um fouet as gemas peneiradas e a
farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte à calda morna e leve novamente ao fogo,
mexendo sempre, até obter uma massa que solte da panela.
Distribua a massa obtida sobre a bancada fria, regue com as essências e deixe esfriar.
Em seguida sove delicadamente a massa, e modele bolas médias (16g). Espete um palito
de dente em cada doce e reserve-os por 24 horas ou até que tenha formado uma película externa.
No dia seguinte, banhe os doces no caramelo, envolva-os nas avelãs torradas e trituradas
grosseiramente, retire o palito e coloque em forminhas.

Calda: 
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma
calda da cor de guaraná claro. Utilize.

Rendimento: cerca de 30 doces

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