

Caqui - China é o país de origem deste fruto.
Cerca de 70 a 80% do caqui é composto por água.
Fruta rica em proteínas,cálcio,ferro e licopeno.
Em média,cada 100 gramas de caqui possui 75 calorias.
Em termos de vitaminas,é rico em vitaminas E, A, B1 e B2.
Lichia - com polpa translúcida (arilo), normalmente codiforme ou oval e disposto em cachos.
A casca é vermelho-brilhante (quando maduro), delgada, coriácea e quebradiça.
A polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro.
A semente é marrom-brilhante.
Pitanga - Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada.
A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.
A palavra “pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.
A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras.
Frutifica de outubro a janeiro.
A pitanga é arredondada e achatada nas extremidades.
Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo.
A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno,
antioxidante eficaz no combate ao câncer. Pode ser consumida
ao natural, em sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores e doces.
Morango - Fruto originário da Europa.É um alimento com poucas calorias.
Rico em vitamina C,betacaroteno,ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em
menor quantidade de vitaminas A e B.
O morango é utilizado na forma in natura ou em sucos,geleias,mousses,cremes.
Carambola - comestível quando maduro, é consumido fresco ou sob forma de compotas,
geléias, vinhos, passa, doces e suco da polpa. Uso medicinal no tratamento de febres,
escoburto e disenteria.
O sumo do fruto - rico em ácido oxálico.
- serve para tirar manchas de tintas, de ferrugem, e para limpar metais.
Ainda o fruto é fonte de vitaminas A e C.
Figo - fruto cuja origem é a região do Mediterrâneo.
É um fruto doce, saboroso e com uma polpa consistente.
Muito energética, pois possui uma grande quantidade de açúcar.
Rica em fósforo, potássio e cálcio.
Cada 100 gramas de figo possui, em média, 150 calorias.
Acerola - É uma planta medicinal originária da América do Sul,é uma fruta de cor vermelha
que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça. muito rica em vitamina C,
também apresenta boas quantidades de cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
Antioxidante,exerce um efeito preventivo e curativo em caso de doenças infecciosas.
consumido em forma de Suco.
Seriguela - Fruta de sabor doce, cor amarelo-opaca e leves tons de vermelho.
Ela é rica em antioxidantes,compostos que atuam contra os temidos radicais
livres, que danificam as células, causando tumores.
Cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das
taxas de colesterol.Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética,
apropriada á pessoas que praticam atividades físicas com freqüência.
suculenta,e casca bastante fina, seu consumo é feito por diversas formas, desde in natura
até na confecção de sucos.Também é usada no preparo de bebidas fermentadas (chicha),
vinhos e bebidas geladas.
No Nordeste brasileiro, a seriguela é muito apreciada como “tira-gosto” após a
ingestão de certas bebidas alcoólicas,além de fazer parte da composição de sorvetes.

apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio,
Fósforo e Cloro),e fibras,importantes para o estímulo da atividade intestinal.
O coco verde,encontrado em praias, possui maior quantidade de líquido que o
maduro e tem polpa tenra, sendo muito apreciado como bebida e no preparo de
cocadas moles.
Já o coco maduro é contra-indicado às pessoas com problema cardíaco e que tenham alta
taxa de colesterol no sangue.
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