Caponata

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela grande cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de uvas passas amarelas
2 colheres (sopa) de alcaparras

Preparação:

- Preparar o misenplace, deixando todos os ingredientes picados e prontos para o uso.
- Em uma panela média, aqueça o azeite a adicione o alho picado. Deixa fritar sem escurecer.
- Acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar, mexendo sempre, por alguns minutos,
até murchar um pouco.
- Acrescente o pimentão amarelo cortado em cubos e mexa para misturar.
- Acrescente o pimentão vermelho, e misture bem.
- Deixe refogando por uns minutos, para soltar um pouco de água dos vegetais.
- Acrescente a abobrinha picada
- Acrescente a cebola picada.
- Coloque o vinagre balsâmico
- Adicione a colher de açúcar.
- Adicione o sal.
- Adicione a pimenta dedo de moça picadinha.
- Adicione a pimenta do reino a gosto.
- Adicione as uvas passas amarelas.
- Adicionar por último as alcaparras.
- Deixar os legumes refogando até adquirir a consistência desejada.
É importante que não se cozinhe demais, eles devem ficar "al dente".
Faça a correção de sal e se necessário, adicione um pouco mais de vinagre.
Se quiser transformá-la na autêntica Caponata Siciliana, adicione anchovas

0 Responses to "Caponata"

Postar um comentário