Frutas,Verduras e Legumes: Segredos para Comprar e Conservar

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Compras inteligentes

O ideal é fazer compras duas vezes por semana e levar uma quantidade menor
de alimentos para casa. “Se não for possível, é importante se planejar para
consumir antes o que estraga mais rápido. Para as frutas, por exemplo, é melhor
comer primeiro a manga e o pêssego e deixar a banana e a maçã para depois.




No caso de frutas e legumes, também é necessário ficar de olho no estado do que
vai ser colocado no carrinho. O melhor é comprar do verdinho para o maduro, já que
o objetivo é consumir ainda naquela semana Se estiverem em boas condições,as verduras
têm duração média de sete dias.

Outra dica é optar sempre pelos alimentos da estação. A sazonalidade é sempre importante,
até por uma questão de sabor. O morango, por exemplo, é muito mais gostoso e tem menos
agrotóxicos se for consumido na época certa.

















Na fruteira ou na geladeira

Conservar adequadamente os alimentos é fundamental para assegurar a maior durabilidade possível.
Frutas e legumes prontos para o consumo podem ser guardados direto na geladeira, enquanto o que
ainda estiver em processo de amadurecimento deve ficar do lado de fora.Já para as folhas, o
indicado é passar na centrífuga após a lavagem para tirar a água e guardar em uma embalagem
não muito apertada. E com uma toalha de papel embaixo para reduzir a umidade.

Uma boa opção para quem tem dificuldades para ir ao mercado periodicamente é o congelamento
de frutas e legumes. Antes de levar à geladeira, é preciso separar as porções que serão
descongeladas posteriormente. Em seguida, um banho na água quente ajuda a evitar o escurecimento.
Após congelar, você consegue conservar os alimentos de 20 dias a um mês.



Criatividade contra o desperdício















O tempo passou e as suas compras já não têm aspecto de frescas.Dependendo do caso,
ainda é possível evitar a lixeira.Ao cozinhar os alimentos, você ganha mais três
dias na geladeira. Com boa vontade e imaginação, você cria um belo prato e diminui
as perdas. Uma banana pode virar um doce, berinjela pode se transformar em uma
caponata. Basta ter bom senso e sensibilidade.






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