Torta Diferente de Maçã

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:


Purê de maçã:
- 3 maçãs
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó

Massa:

- 1 pacote (100 g) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena ou Maria, moído (200 g)

Creme:

- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1.Purê de maçã: descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as

2.Leve ao fogo baixo junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.

3.Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.

4.Massa: aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa.

5.Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as
costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.

6.Creme: leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.

7.Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.

8.Espalhe o purê de maçã sobre a torta e cubra com o creme.

9.Polvilhe com a canela. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções

0 Responses to "Torta Diferente de Maçã"

Postar um comentário