Torta De Páscoa

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Ingredientes:

Massa:

- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

1. Massa: bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue
 batendo até obter um creme fofo.

2. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.

3. Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno
médio (180oC) por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.

4. Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas,
mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o chocolate em pó.
Acrescente as nozes picadas e misture bem. Use depois de frio.

5. Cobertura: despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em
banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o
fogo e misture o chocolate. Mexa até formar um creme homogêneo. Aplique depois de frio.

6. Montagem: corte a torta ao meio e recheie. Despeje a cobertura e enfeite com
ovinhos de chocolate.

0 Responses to "Torta De Páscoa"

Postar um comentário