Sushi

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:
•kani-kama
•1 colher (sopa) de açúcar
•2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
•1 colher (chá) de sal
•1¼ xícara (chá) de água fria
•1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
•atum
•arroz preparado
•salmão
•pepino-japonês



Modo de Preparo:

1.Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.

2.Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo
moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o
fogo ao mínimo.

3.Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz
descansar por 10 minutos em panela tampada.

4.Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

5.Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.

6.Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre,
misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz
preferencialmente com um leque ou abano.

7.Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido
do comprimento, elimine as sementes.

8.Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.

9.Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.

10.Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para
aderir e formar o rolinho.

11.Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois
corte cada metade em 3 partes.

12.Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).

13.Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

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