Soba

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:

400 g de macarrão japonês
200 g de filé de frango
1 colher(sopa) de saquê
5 colheres(sopa)de shoyu
2 colheres(sopa)de mirin
1/2 colher(sopa) de óleo de soja , arroz ou milho
4 xícaras (chá) de dashi
3 cenouras
1 colher (chá) de togarashi
sal a gosto
Cebolinha picada

Modo de Preparo:

Levar ao fogo 2 litros de água com 1 pitada de sal.
Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para
que fique solto. Reservar. Cortar o frango em tiras finas.Temperar com o Saquê,
1 colher de Shoyu e o Mirin. Refogar no óleo.Juntar o restante do Shoyu e o Dashi.
Ferver durante 5 minutos. Acrescentar a cenoura ralada e cozinhar mais 2 minutos.
Distribuir o macarrão em 4 tigelas e espalhar por cima o Togarashi.
Cobrir com o molho de frango e cenoura.
Enfeitar com a cebolinha verde picada e servir.

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