Queijos E Vinhos

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Combinações de alguns dos principais queijos com opções de vinho:

BRIE
Características: Origem França. Aveludada casca branca produzida pela Pennicilium
Candidun, massa branca e cremosa, após 20 dias de fabricação..

Como servir: Puro, com pães, em saladas, em recheios e acompanhamentos de carnes. Acompanhado de vinho branco Chardonnay, para brie jovem, ou tinto Shiraz, para brie maduro (mais de 30 dias).

EMMENTAL
Características: Origem Suíça. Massa amarelo claro, textura macia, grandes
olhaduras e sabor adocicado. Formas grandes de até 100 quilos

Como servir: Puro, em fondues, sanduíches ou pratos para gratinar.
Vai bem com vinhos tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.

GORGONZOLA
Características: Massa cremosa ou quebradiça, sabor pungente ligeiramente salgado,
veios azulados da maturação por Pennicilium Roquerforti.

Como servir: Puro, sopas, pizzas e em molhos e vinho tinto encorpado do tipo
San Giovese.

GRUYÈRE
Características: Origem Suíça, textura macia, massa amarela clara, olhaduras
(buracos típicos dos queijos suíços)e sabor adocicado. Formas grandes.

Como servir: Na tábua de queijos, em foundues, em quiches e pratos gratinados
e em sanduíches frios, fatiado. Casa-se bem com vinho tinto Shirar ou um moscato.

CAMEMBERT
Características: Massa branca, cremosa, coberta por característica aveludada casca
branca originada na maturação por Penicillium Candidum.

Como servir: Puro, com pães, pera ou maçã verde, em saladas, em recheios quentes..
Com vinho tinto Shiraz, se o camember for maduro (acima de 20 dias) ou um branco Chardonnay,
se ele for jovem.


PROVOLONE
Características: Massa fechada amarelo clara, sabor defumado e ligeiramente picante.

Como servir: puro, assado ou à milanesa, combina com vinhos tintos Pinot Noir e
San Giovese.

ROQUEFORT
Características: Feito de leite de ovelha, levemente cremoso e úmido, e com veios azul
esverdeados da maturação por Penicillium Roqueforti.

Como servir: Com saladas, outros queijos e um vinho branco do tipo Semmilon Late Harvest,
ou moscato.

0 Responses to "Queijos E Vinhos"

Postar um comentário