Medalhão de Filé ao Molho Madeira

Autor: LIA FESTAS // Categoria:







Ingredientes (para o filé)

01 filé
- Tiras de bacon (+/-15)
- Sal, alho, folhas de louro, pimenta-do-reino
- 01 cebola
- 01 copo de vinho branco seco


Ingredientes (para o molho madeira)

- óleo
- 01 copo de Vinho Madeira
- 02 colheres (sopa) de molho shoyu
- 02 colheres (sopa) de molho inglês
- 01 colher (sopa) de maisena

Modo de Fazer (Medalhão de Filé)

Limpe o filé, retirando as aparas, a cabeça e a ponta. Tempere e reserve.
Lave o lombo que restou e corte-o em fatias grossas (+/- 5cm). Tempere 1 a 1 com sal, alho, pimenta-do-reino e reserve.

Contorne cada bife com bacon, formando os medalhões, prenda com um palito e arrume-os delicadamente na assadeira e regue-os com o vinho branco.

Leve para assar em forno pré-aquecido à 250º. Deixe assando sem cobrí-los e vire cada pedaço após 30 minutos aproximadamente.

Quando estiverem corados, retire-os do forno. Arrume-os na travessa que irá para a mesa e retire os palitos.


Obs: Cada medalhão poderá ser passado na frigideira bem quente com pouco óleo, tostando cada lado, ao invés de ir ao forno.No forno é mais saudável pois não utiliza óleo.

Modo de Fazer (Molho Madeira)

Coloque óleo (só o necessário para forrar o fundo) numa frigideira e deixe esquentar bastante. Vá passando aos poucos cada pedaço das partes desprezadas do filé (aparas, cabeça, e ponta). O caldo que vai se formando, retire e reserve. Não lave a frigideira, vá colocando um pouquinho de água para não queimar a crosta que se forma. Se necessário, vá colocando um pouquinho de óleo também. Vá fazendo esta manobra até terminar de passar todos os pedaços.

Quando terminar de passá-los, coloque na frigideira uma cebola cortada em quatro pedaços, duas folhas de louro, um copo de Vinho Madeira, o molho shoyo, o molho inglês, todo o caldo reservado da carne e deixe ferver.Retire do fogo,coe e acrescente 01 colher de maisena dissolvida em 1/2 copo de água ao molho, mexa , leve ao fogo até engrossar.

Cubra os medalhões e sirva.

Sirva,acompanhado de batata souté e arroz branco.

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