Lombo De Porco Agridoce

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:

500g de lombo de porco cortado em cubinhos
1 pimentão cortado em cubos
1 cenoura cortada em fatias
vagens em pequenos pedaços
2 fatias de abacaxi cortada em cubos
1 cebola grande cortada em pétalas
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura
azeite para refogar

Para o molho:

3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/3 de xícara de vinagre
2/3 de xícara de água
1/2 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de lombo com pimenta e sal.Aqueça o óleo numa frigideira grande.
Bata ligeiramente os ovos, passe os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.
Refogue cada um dos legumes isoladamente no azeite e reserve.
Em outra panela, coloque açúcar, vinagre e molho de soja. Leve ao fogo baixo até que o açúcar
se dissolva. Acrescente o molho de tomate.
Dissolva o amido de milho na água fria e acrescente à mistura de açúcar e vinagre,
ferva por 1 minuto e reserve.Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres de sopa
do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente os cubos da cebola, da
cenoura, vagens e do pimentão; refogue em fogo alto por 3 ou 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi
e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Caso o molho fique muito espesso, acrescente um pouco de água.

Sirva com arroz branco.

0 Responses to "Lombo De Porco Agridoce"

Postar um comentário