Legumes

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Abobrinha: composta de aproximadamente 94% de água. É um dos vegetais
com menores taxas calóricas, uma xícara dela crua e fatiada possui menos
de 20 calorias. É, ainda, uma boa fonte de vitaminas A, C e folato.










Alcachofra: boa fonte de folato, vitamina C e potássio. Tem poucas calorias
e é rica em fibras. Deve ser consumida com cuidado por pessoas sensíveis,
pois pode causar reações alérgicas.












Alface: contém muitas fibras e poucas calorias, além de muitos outros
nutrientes que variam de acordo com a variedade. Deve-se ter atenção,
entretanto, para não consumi-la em saladas com grande quantidade de molhos
cremosos e gordurosos.










Alho: é um alimento altamente benéfico, pois diminui a hipertensão e os
níveis de colesterol do sangue. Tem propriedades antiviróticas e bactericidas
previnem ou combatem infecções. É eficiente na proteção contra alguns tipos
de câncer e na congestão nasal. Pode entretanto, causar indigestão, especialmente
se comido cru, e o contato direto irrita a pele e as mucosas.







Batata: nutritiva e possue poucas calorias. Quando consumida com casca é
rica fonte de carboidratos complexos e fibras. É, ainda, boa fonte de
vitaminas C e B6, potássio e outros minerais e amido. Batatas verdes e
com brotos podem conter solanina, uma substância venenosa.







Batata-doce: excelente fonte de beta-caroteno, o que ajuda a evitar certos
tipos de câncer. Apesar de seu gosto adocicado, a batata-doce tem muito amido
e fornece quase a mesma quantidade de calorias que os outros tipos de batatas.










Berinjela: tem pouquíssimas calorias, e proporciona uma sensação de saciedade,
mas é pobre em nutrientes. Absorve muita gordura durante o cozimento, cerca
de 4 vezes mais do que uma batata frita.



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