Frutas

Autor: LIA FESTAS // Categoria:







Abacate: considerado uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio,
tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2g para cada porção
de 110g. Possui, ainda, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6. Seu único
inconveniente é o alto teor calórico - 110g contém cerca de 200 calorias.








Abacaxi: rica fonte de vitamina C, com quantidades úteis de vitamina B6,
folato, tiamina, ferro e magnésio. Uma xícara com pedaços de abacaxi
fresco contém cerca de 75 calorias. Possui uma enzima chamada bromelina
em seu suco, que pode causar dermatite em pessoas sensíveis.












Ameixa: uma boa fonte de vitamina C, assim como o potássio, riboflavina e outras
vitaminas do complexo B. Algumas pessoas sensíveis, entretanto, podem ter reações
alérgicas após a ingestão dessa fruta.











Banana: saudável, nutritiva e saborosa. É um dos melhores lanches naturais. Boa
fonte de potássio, mineral que contribui para a função muscular adequada.
As bananas são também fonte razoável de vitaminas B6, C e folato.








Caju: a polpa do caju é extremamente rica em vitamina C
e pode ser consumida pura em sucos, sorvetes, doces e
bebidas. Assim, o suco de caju tem efeito diurético,
depurativo e sudorífero. Alguns médicos naturalistas
recomendam a polpa ou o suco nos tratamentos de diabete,
eczema, reumatismo, no combate a gripes e resfriados.











Coco: boa fonte de ferro e fibras.
Contém grande quantidade de ácidos graxos,
de fácil digestão.
Mas atenção: ele contém também grande quantidade de
gorduras e calorias!












Figo: tanto fresco quanto seco é rico em pectina, uma fibra solúvel
que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. Apesar de ricos em calorias,
os figos secos são altamente nutritivos. Os figos frescos podem proporcionar
efeito laxativo, mas se deterioram facilmente. São ricos em magnésio,
potássio, cálcio, ferro e fibras.
Podem causar diarréia e ser contaminados por mofos e suas toxinas.





Goiaba: excelente fonte de vitamina C,
além de potássio e ferro. Apresenta alto
teor de pectina e outros tipos de fibras dietéticas
solúveis.





Jabuticaba: boa fonte de minerais como cálcio,
ferro e fósforo. Possui vitaminas do complexo B,
assim como uma boa quantidade de vitamina C.












Kiwi: excelente fonte de vitamina C, potássio e fibras.
Pode ser utilizado como amaciante de carnes.
Não possui inconvenientes.








Laranja: excelente fonte de vitamina C, além de beta-caroteno,
folato, tiamina e potássio. Pode produzir reações alérgicas
em pessoas suscetíveis.











Limão: excelente fonte de vitamina C. Apresenta poucas calorias,
o que o torna uma opção mais saudável que os molhos a base de óleo.
Entretanto, seu alto teor de acidez pode corroer o esmalte dos dentes.
Sua casca contém um óleo irritante.











Maçã: tem poucas calorias e muitas fibras solúveis,
que ajudam a reduzir o colesterol.
Entretanto, apresenta poucos nutrientes e pode
conter resíduos de pesticidas.













Mamão: rico em potássio e vitaminas A e C. Seu extrato pode ser usado
para amaciar carnes. Em algumas pessoas, entretanto, pode causar dermatite.















Manga: excelente fonte de beta-caroteno, vitamina C,
vitamina E e niacina. Possui alto teor de ferro e
potássio. É saudável por ter baixo teor de calorias
e alto teor de fibras.













Maracujá: boa fonte de carboidratos. Contém as vitaminas A e C,
além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio,
fósforo e ferro. Quando industrializado, o suco perde completamente
o seu teor de vitaminas do complexo B.








Melão e melancia: são doces, saborosos e possuem poucas calorias.
Embora constituídos em sua maior parte de água, são bastante nutritivos,
pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais. As variedades
amarelas têm alto teor de vitamina A. Alguns têm bastante pectina, uma
fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.




Morango: essa fruta doce e saborosa pode provocar alergias em pessoas
sensíveis. Além disso, contém ácido oxálico, que reduz a absorção de
minerais e pode agravar os problemas de pedras nos rins e na bexiga.
É uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio. Possui poucas
calorias e muitas fibras, além de bioflavonóides anticancerígenos.












Pêra: fonte de vitamina C, folato e fibras.
As pêras secas contêm mais calorias e
nutrientes que as frescas, mas contêm
também sulfitos que provocam crises de
asma ou reações alérgicas em pessoas
suscetíveis.










Pêssego: fresco é uma fonte pouco calórica de
vitaminas antioxidantes. É rico em fibras.
Os pêssegos congelados e enlatados contêm
níveis mais baixos de vitaminas A e C e
contêm mais calorias que os frescos. O seco
por sua vez, tem mais calorias, produz uma
fonte mais concentrada de nutrientes essenciais.
Pode provocar reações alérgicas em pessoas
suscetíveis.








Uva: é uma das mais antigas e abundantes frutas do mundo.
A maior parte de sua produção é fermentada para produzir
o vinho. Possui alto teor de pectina e bioflavonóides.
Boa fonte de ferro, potássio e vitamina C.

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