Bolinho De Chocolate

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes Para o bolo:

•3 Gemas
•1/2xícara de chá de margarina
•1/2 xícara de chá de Açúcar
•1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo
•1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
•1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo integral
•1/2 xícara de chá de Amido de Milho
•1 xícara de chá de Amendoim torrado e sem pele triturado
•1/2 xícara de chá de Leite
•1 colher de sopa de Fermento em pó
•3 Claras batidas em neve

Para a cobertura:

•1/2 xícara de chá de Leite
•1 colher de sopa de margarina
•1/2 colher de café de Canela em pó
•1 colher de sopa de Mel
•1 barra de Chocolate ao leite picado (170g)
•3 colheres de sopa de Chocolate maltado
•9 Morangos cortados em quatro partes

Modo de Preparo:

Para o bolo
•01 Na batedeira, bata as gemas, a margarina e os dois tipos de açúcar até
obter um creme fofo.
•02 Com a batedeira ligada acrescente intercalando os dois tipos de farinha,
o amido, o leite e o amendoim.
•03 Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e depois, acrescente as
claras em neve em movimentos lentos de baixo para cima.
•04 Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
•05 Distribua a massa em 18 forminhas individuais para empadinha (6,5cm)
preenchendo apenas ¾ do volume, para que a massa não transborde.
•06 Acomode as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno por 35
minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Para a cobertura:

•01 Ferva o leite junto com a margarina e a canela. Em seguida despeje
sobre o chocolate picado e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione o mel e mexa bem. Reserve na geladeira até o momento de cobrir.
•02 Retire os bolinhos do forno, desenforme e cubra-os com a cobertura,
salpique o chocolate e decore com os morangos. Sirva em seguida.


Rende:18 porções

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