Sushi Hossomaki

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:
·         Kani-kama
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
·         1 colher (chá) de sal
·         1¼ xícara (chá) de água fria
·         1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
·         Atum
·         Arroz preparado
·         Salmão
·         Pepino-japonês



Preparação:
  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.

  1. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
  2. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.

  1. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

  1. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.

  1. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
  2. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.

  1. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.

  1. Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.

  1. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.

  1. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.

  1. Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).

  1. Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

Pronto a servir!

0 Responses to "Sushi Hossomaki"

Postar um comentário