Tortinha de Frutas

Autor: LIA FESTAS // Categoria:








Ingredientes:

200 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos. Bata levemente as gemas com a essência de baunilha. Sem trabalhar muito a massa, misture todos os ingredientes formando uma bola. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouquinho de água ou leite. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo, recorte no tamanho de forminhas individuais, forre-as, fure a massa com um garfo. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.
creme:
1/2litro de leite
1/2 lata leite condensado
02 colheres (sopa) de amido de milho
08gotas de essência de baunilha 
1/2lata de creme de leite
Preparo:
Bata os 04 primeiros ingredientes no liquidificador.
Despeje na panela e leve ao fogo para engrossar,depois
de frio acrescente o creme de leite e mexa bem.

Dicas de Mãe:
Depois das tortinhas frias, lambuze com chocolate derretido. Depois de seco recheie com creme e coloque frutas de sua preferência e pincele-as com geléia de brilho.

0 Responses to "Tortinha de Frutas"

Postar um comentário