Torta de Morango

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:
Massa
100g de margarina
200g de farinha de trigo
2 ovos
150g de Açúcar 

Recheio
300ml de leite (reserve um pouco)
1 colher (sopa) de Amido de Milho
150g de Açúcar Refinado
½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
200g de morango cortado ao meio na vertical
1 colher (sopa) de Amido de Milho
100g de Açúcar Refinado
200ml de água
Castanha de caju picadinha (conhecida como xerém de castanha de caju)

Modo de Preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira ou à mão até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e depois, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Fure com um garfo várias vezes e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Recheio
Em uma panela, leve o leite e o açúcar para ferver. Logo após, dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente ao leite fervido. Mantenha, mexendo sempre, no fogo médio por mais 2 minutos. Misture a essência de baunilha e reserve.

Cobertura
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. 

Montagem: Coloque o recheio na massa assada e disponha as metades de morango ao seu redor e no centro. Passe a cobertura com a ajuda de um pincel e rodeie toda a tortinha com o xerém de castanha de caju.

Dica: Pode-se adicionar corante culinário vermelho à cobertura

Tempo: 1h 30min      
Quantidade: 12 porções

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