Empadinha de Queijo e Milho Verde

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes
1 lata de Milho Verde em conserva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 240g;
1 colher (chá) de sal. 2,5g;
8 colheres (sopa) de manteiga. 96g;
4 gemas médias. 60g;
3 xícaras (chá) de queijo-de-minas padrão ralado. 330g;
1 caixinha de creme de leite 200ml.

Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o sal aparando em uma tigela. Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos.
Com a manteiga restante unte 10 fôrmas (capacidade para 100 ml) e forre com a massa (fundo e laterais). Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva. 

Rendimento
10 empadinhas de 80g


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