Cenourinhas

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de cenoura ralada (1 kg)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- manteiga para untar
- açúcar cristal (ou granulado) cor de laranja
- galhinhos de melindro, lavados e secos ou folhinhas de cenoura ou salsinha

Modo de Preparo:

1. Coloque numa panela a cenoura com o açúcar. Misture bem, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa. 2. Acrescente o leite condensado até que se desprenda completamente do fundo da panela. Despeje a massa num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Enrole no formato de cenourinhas e passe-as pelo açúcar ou granulado. Imite as folhinhas com os galinhos verdes.
Dica:
Reconheça o ponto da massa da seguinte maneira: aproximadamente 10 minutos após a fervura, inclinando ligeiramente a panela, a massa se desprende facilmente do fundo da panela

Rendimento: 30 docinhos

0 Responses to "Cenourinhas"

Postar um comentário