Beliscão

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
45 g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
350 g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
400 g de goiabada cascão
1 clara para pincelar
Açúcar para polvilhar a goiabada




Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por uns 10 a 15 minutos. Numa tigela, coloque açúcar, manteiga, farinha e sal, misture. Faça uma cova, coloque o fermento levedado, agregue bem e sove alguns minutos. Abra a massa com rolo na espessura de mais ou menos 0,3 cm. Corte em quadrados de 5 cm.
Corte tiras de goiabada, ligeiramente menores que o comprimento da diagonal do quadrado. Coloque a goiabada na diagonal, pincele a clara numa das pontas e sobreponha, apertando ligeiramente. Trabalhe rapidamente nesse processo, enquanto aquece o forno a 190°. Não precisa untar a assadeira. Leve ao forno até ficar douradinho

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