Alfajor Argentino

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:
Doce de leite a gosto

Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo:
Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha, junte as duas misturas, com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada corte círculos de 4 cm de diâmetro asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa a massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira deixe esfriar e recheie com o doce de leite.

Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

0 Responses to "Alfajor Argentino"

Postar um comentário