Carnes Para Churrasco

Autor: LIA FESTAS // Categoria:






1- Alcatra:
Característica da carne: carne de primeira, com pouca gordura , essa carne está localizada na
parte traseira do boi, junto ao dorso, sendo um dos cortes mais nobres e saborosos para churrasco.
Ponto da carne: ao ponto ou mal passada.
Dicas: Ele deve ser cortado em pedaços grossos e não deve ser fatiada para que não resseque.
Tempo:15 a 20 minutos.





2- Picanha:
Característica. da carne:carne de primeira, é macia e isto se deve por ser uma carne sem músculos
e de alto volume sanguíneo, o que lhe marca o sabor característico, tem como característica sua
forma triangular e a capa de gordura que cobre por inteiro, e que não deve ser retirada para não alterar seu sabor.
Ponto da carne: mal passado.
Dicas: Ela deve ser servida em pedaços grossos e no prato é que se vai cortando em pequenos cubos para comer.
Tempo: 20 minutos



3- Contra Filé:
Característica da carne: Carne de primeira, é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto.
Ponto da Carne: ao ponto ou malpassado.
Dicas: corte em postas de espessura média.
Tempo: 20 minutos.





4- Maminha ou Ponta de Alcatra:
Característica da carne: carne de primeira,parte mais macia da alcatra, é suculenta e tem sabor suave.
É boa para assados churrasco ou na grelha, carnes de panela ou bifes.
Ponto da carne: deve ser servida mal passada,aceita ser servida ao ponto porém deve se evitar
servir bem passada pois o sabor pode ser alterado.
Dicas: deve ser fatiada aos poucos em fatias finas, por isso deve ser feito preferencialmente em espeto.
Tempo:15 a 20 minutos




5- Filé Mignon:
Característica da carne: carne de primeira,sua característica é de ser uma carne macia e com sabor levemente adocicado
Ponto da carne: mal passado, bem passado ou ao ponto.
Dicas: Para grelhar deve ser cortado em bifes grossos ou inteiros e servir ao ponto pois a maciez e o sumo se mantém.
Tempo:15 a 20 minuto



6- Fraldinha :
Característica da carne: carne de segunda, é uma carne muito saborosa, boa de se assar, porem não é popular.
É uma carne cheia de gorduras e nervos e é preciso ser limpa para ir à grelha. Escolha sempre fraldinhas
grandes e com gordura, o que provém de um animal de boa qualidade.
Ponto da carne: não pode ser passada demais.
Tempo: 15 a 20 minutos


7- Costela :
Característica da carne:carne de segunda, é a carne mais típica do churrasco. Antigamente fazia-se
churrasco só de costela e de alguns anos para cá é que foram introduzidos outros tipos de carne
Ponto da carne: ao ponto
Dicas: Ela deve estar bem limpa para ir ao fogo, isto é : carne à vista de um lado e osso de outro.
A costela deve sempre ir ao fogo com o lado do osso para baixo.
Tempo:40 minutos




8- Cupim :
Característica: carne de segunda, é um conjunto de fibras musculares, entremeadas de gordura.
boa de se assar.Tem sabor característico e agradável.
Ponto da carne:bem passado
Tempo: 30 minutos.

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