Batata Belga

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:

4 batatas-inglesas, cada uma com 250g
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Fatias de calabresa
Fatias de mussarela
Fatias de bacon

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as
fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior.
Coloque as batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno.
Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Asse no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e regue-as com a manteiga restante.Intercale fatias de presunto,bacon e mussarela. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e coloque mais um pouco de sal e
pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.

Dica; Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade.

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