Regras básicas de congelamento

Autor: LIA FESTAS // Categoria: ,



Congelar é manter o sabor, a cor e o aroma do produto fresco no congelador.

Regras básicas de congelamento:

- Quanto mais rápido o alimento for congelado e quanto mais devagar ele for descongelado,
melhor será o resultado final.
- Sempre retire o ar de dentro das embalagens que serão congeladas, porque ele prejudica
o congelamento.
- Identifique com uma etiqueta o nome do alimento, a quantidade e data do congelamento.
Fica muito mais fácil saber o que está no potinho e se o conteúdo ainda é próprio para o
consumo.
- Congele porções que possam ser utilizadas de uma só vez, para você não precisar descongelar
tudo e usar apenas metade.
- Mantenha uma lista dos alimentos congelados. Assim, você não precisa abrir o congelador sem
necessidade!

Nunca congele: Receitas à base de maisena, gelatina pura, maionese, claras cozidas ou em neve,
gema crua, ovo cozido, vegetais crus, creme de chantilly, iogurte, folhas de verduras e frutas, banana e pêra d’água.

Descongelar é o processo que faz os alimentos congelados voltarem à sua condição natural.

Regras básicas de descongelamento:
Não basta manter as propriedades dos alimentos enquanto ele permanece congelado. É preciso
também estar atento para que o alimento não perca qualidade durante o descongelamento.
Veja só o que precisa ser observado na hora de tirar algo do congelador:

- Para não prejudicar a qualidade dos alimentos, evite descongelar em água corrente.
- Vegetais congelados no processo de branqueamento podem ser imediatamente
refogados ou cozidos
- Molhos podem ser descongelados diretamente em fogo baixo.
- Os demais alimentos, incluindo carnes, aves, peixes, massas, bolos recheados e sobremesas
geladas, devem ser retirados do congelador 24 horas antes do uso e colocados na geladeira.

Fique atento às sugestões de tempo de armazenamento para congelados!

- Pães e massas: 3 meses
- Legumes e verduras: 12 meses
- Filé de peixe: 2 meses
- Carne moída: 4 meses
- Frutas: 9 meses
- Manteiga: De 3 a 8 meses

1 Response to "Regras básicas de congelamento"

Unknown Says :
3 de maio de 2014 às 05:19

Bom dia Eliana
Passando para conferir e aprender as regras básicas de congelamento.
Ótimas dicas de congelamento e gostei da sua explanação sobre cada alimento. Um excelente final de semana e que Deus te ilumine seus caminhos.
Grata por compartilhar sempre que postar me indique que eu gosto de participar e ser retribuída se não houver empecilho, pois fica a critério de cada um. Abraços sempre.
ClaraSol.

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