Miniabóbora recheada com arroz e carne seca

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



INGREDIENTES
4 minimorangas ou 1 moranga média
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
250g de carne-seca cozida e desfiada
1 sache de tempero pronto para arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte
superior da abóbora. Retire-a e reserve. Unte as abóboras e cubra-as com o
papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou
até a polpa ficar macia. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das
abóboras com o auxílio de uma colher para não furar
a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca
e refogue por 2 minutos. Acrescente o tempero e misture. Adicione a água e
cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou
até secar o líquido. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada,
o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas.
Sirva em seguida.
Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos
antes de servir.

0 Responses to "Miniabóbora recheada com arroz e carne seca "

Postar um comentário