Tortinha Light De Morango e Baunilha

Autor: LIA FESTAS // Categoria: ,







Ingredientes:


Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
9 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

Recheio:

5 colheres (sopa) de maisena
1/2 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
15 morangos médios partidos ao meio

Preparação:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Coloque numa tigela a farinha de trigo,
8 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher (sopa) de água fria. Misture com
as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Com a margarina restante,
unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante,
o adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo,
sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Assim que amornar,distribua
o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.

0 Responses to "Tortinha Light De Morango e Baunilha"

Postar um comentário