Torta Mousse de Morango e Ganache

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:

3 xícaras de bolachas rosquinhas de leite (ou bolachas maisena)
3 colheres de sopa de margarina
2 caixas de chocolate BIS
1 ½ xícara de chocolate ½ amargo ½ ao leite picado
¾ caixa de creme de leite
200 gr de morangos lavados e secos (reserve alguns para a cobertura)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote suco tang de morango
2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras de chantilly

Modo de fazer:

Base da torta: triture as bolachas no processador ou liquidificador
Derreta a margarina no microondas e coloque no processador, processe as bolachas
e a margarina até ficar uma farofa úmida
Colocar a farofa em uma forma de aro removível, ajeite a farofa com uma colher
para ficar compactada
Coloque os chocolates BIS um ao lado do outro na lateral da forma

Ganache: leve o chocolate picado ao microondas ou banho maria para derreter
Coloque ¾ da caixa de creme de leite no chocolate e misture bem
Coloque o ganache em cima da farofa de bolachas

Mousse de morango:

Coloque no liquidificador: leite condensado, creme de leite, morangos (exceto
os reservados) e metade do pacote de suco tang de morango, ligue o liquidificador
e coloque aos poucos o restante do suco de morango até engrossar a mousse
Transfira a Mousse de morango para uma vasilha

Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas
(ou banho maria) por 12 segundos, para dissolver
Coloque a gelatina dissolvida na mousse e misture bem

Acrescente 1 xícara de chantilly e misture delicadamente
Coloque a mouse na forma, em cima do ganache
Leve à geladeira para firmar
Quando a mousse estiver firme, retire da geladeira e decore com chantilly e
os morangos reservados

Desenforme quando for servir

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