Torta Da Mamãe

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Ingredientes:

- 1 pacote (200g) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia (chá) de chocolate em pó solúvel
- 4 ovos inteiros
- 1 cálice de licor de laranja ou cereja
- 1 pacote de biscoito tipo Maria, picado
- 250g de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

Glacê:

- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado

Chocante:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de Preparo:

1. Na véspera, bata a manteiga até obter um creme. Junte aos poucos o leite
condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor. Acrescente o biscoito, as
nozes e a uva passa. Forre uma forma redonda com papel alumínio, despeje a
massa e leve ao congelador. No dia seguinte, desenforme a torta.

2. Prepare o glacê: aqueça o creme de leite numa tigela em banho-maria.
Apague o fogo e acrescente o chocolate, mexendo bem até derretê-lo
completamente. Cubra a torta com esse glacê.

3. Prepare o crocante: leve ao fogo baixo o açúcar com a manteiga,
até caramelizar completamente. Junte as nozes, misture e despeje sobre o
mármore untado com manteiga. Depois que esfriar completamente, cubra com
um pano de prato ou guardanapo e quebre com um martelo ou com o rolo.

4.Coloque o crocante em toda a volta e decore com metades de nozes

Rendimento: 12 porções

0 Responses to "Torta Da Mamãe"

Postar um comentário