Moussaka

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Ingredientes:

700 grs. de carne de carneiro moido
560 grs. de berinjelas
200ml de molho Bechamel
2 xícara de chá de tomates pelados e esmagados
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de manjericão picado
1 pitada de orégano
Pitada de folhas de tomilho
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
2/3 de xícara de chá de manteiga derretida
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de vinho tinto
2/3 de xícara de chá de queijo Feta ralado
2/3 de xícara de chá de queijo Suíço ou Emmenthal ralado
sal à gosto

Preparação:
Numa caçarola grande coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
Junte a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
Junte a carne moída e continue a refogar até que esteja dourada.
Adicione os tomates, o sal e os temperos. Reduza o fogo e cozinhar
durante 30 minutos. Misture a maizena com o vinho e junte ao molho,
cozinhar até que engrosse e de seguida retire do fogo. Corte as
berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 35 mm e coloque
numa forma. Pincele com a restante manteiga e, leve a forno quente
durante 4 a 5 minutos. Unte um pirex grande. Alterne camadas de
berinjelas e de molho de carne, e polvilhe por cima com os queijos.

Tempere o Molho Bechamel, com pimenta, sal e noz-moscada. Deite-o
sobre a mistura. Distribua nozinhos de manteiga por cima e leve a
cozinhar em forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 30 minutos.

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