Guia Da Medida Certa

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados,
pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar
com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Uísque
1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas

Champanhe
1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida);
ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)

Vinho Branco
1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)

Vinho Tinto
1 garrafa para 5 pessoas

Cerveja
2 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas);
1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)

Água e refrigerante
1000ml por pessoa

Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.

Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e
não têm quase nada de gordura. De 15 a 20 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

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