Cupcake De Caramelo

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:

1 1/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água fervente
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ¾ xícara de noz-pecã picada
Confeitos de açúcar em formato de boca para decorar


Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.
Fora do fogo, junte aos poucos a água fervente, mexendo sempre, até dissolver
o caramelo. Deixe esfriar em uma tigela. Na batedeira, bata a manteiga por
um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por mais cinco minutos ou até
obter um creme leve. Junte um ovo de cada vez e a baunilha, batendo sempre
após cada adição. Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a
massa até ficar homogênea. Junte a farinha misturada com o fermento, o sal
e 1 xícara de noz-pecã. Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro
em um molde para muffins (bandeja com cavidades). Preencha-as com a massa
até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido,
por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Espere amornar, retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.


Para a cobertura:
1/3 de xícara de açúcar mascavo
50 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar confeiteiro
¼ de xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Prepare a cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo,
até formar uma pasta. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro
com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo. Tansfira para a
batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme. Cubra os bolinhos
e sirva, decorados com o restante de noz-pecã e confeitos de açúcar.

Rende 28 bolinhos.

0 Responses to "Cupcake De Caramelo"

Postar um comentário