Cortes de Carne

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Coxão mole: também é utilizada para bifes, pois é macia. A peça é grande e costumamos adquiri-la aos pedaços, conforme a necessidade. Para 4 pessoas, 700 gramas é uma boa quantidade. 







Contra Filé: parte do lombo do boi, próximo do filé mignon. Sua parte mais nobre é o centro. Versátil, esta carne serve para bifes e para ser frita inteira, principalmente o centro, como um saboroso rosbife. Ele possui 3/4 do lado recobertos por gordura. Quando for prepará-los, faça um corte na gordura para evitar que o bife entorte ao fritar. 




Lagarto: peça cilíndrica, especial para rosbifes e assados de panela, de fibras longas. Seu formato facilita o rechear. Basta furar o centro da peça com uma faca de ponta. Seu defeito é ser uma carne muito seca, por esta razão fica mais bem rodeada com bacon. É vendida em peças com 1,2 kg.







Alcatra: é um corte magro, com fibras semelhantes às do coxão mole. Também é boa para assar ou em picadinhos.
macia, boa para assados e ensopados. É vendida em pedaços, com cerca de 800 gramas.





Patinho: embora menos macio que a alcatra, por isso mais indicado para assados ou para moer, o patinho também fica saboroso em bifes. Fica ótimo como Bife de Caçarola ou Brachola





Fraldinha: é um pouco dura para o churrasco, apesar de saborosa, mas, na panela, cozinha rapidamente e fica muito boa.











Coxão Duro: conhecida também como chã de fora, é necessária amarrá-lo, para não perder a forma na hora de assar. 






 Acém: muito saborosa, refogado com legumes


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