Bolo De Abacaxi

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Ingredientes:

Cobertura (que na verdade começa por baixo):
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga
1 lata de abacaxi em calda escorrido (acho que abacaxi fresco deve ficar melhor....)

Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
3/4 colher (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
1 3/4 xícara de açúcar
200g de manteiga em temperatuta ambiente
4 ovos grandes
3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara de sour cream (misturei 3/4 de xícara de leite com
1 colher (sopa) de limão e deixei por 15 minutos)




Preparação:

Etapa 1 Cobertura:

Misture o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela pequena e
leve ao fogo baixo deixando dissolver bem. Unte uma assadeira
com manteiga e despeje
a mistura por cima. Arrume as fatias do abacaxi escorrido por
cima e reserve.

Etapa 2 Bolo:

Pré aqueça o forno a 200oC. Bata a manteiga com o açúcar até
ficar um creme fofo. Acrescente um a um os ovos, a baunilha e
o sour cream. À parte peneire todos os ingredientes secos e vá
acrescentando aos poucos à mistura já batida. Coloque tudo por
cima da calda e do abacaxi e leve ao forno por aproximadamente
uma hora, ou espete um palito de dente no centro, este tem que
sair limpo. Espere esfriar por uns 10 minutos antes de desenfornar.
Ainda peguei 1/2 xícara da calda do abacaxi e reguei o bolo antes de
desenformar. Ficou bem molhadinho e saboroso.

0 Responses to "Bolo De Abacaxi"

Postar um comentário