Pão de Batata Salsa

Autor: LIA FESTAS // Categoria:

Ingredientes:
500 g trigo
150 g farinha integral
1 xícara (chá) de batata salsa cozida e amassada
1 colher (sopa) de fermento seco
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo e preparo:
Em um recipiente coloque todos os seguintes ingredientes juntos: a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o sal, açúcar e a batata salsa, reserve.
Em outro recipiente misture o ovo, óleo e a água morna, misture bem e acrescente no recipiente anterior com o trigo. Misture delicadamente os ingredientes até desgrudar a massa das mãos e que forme uma bola. Utilize mais farinha se necessário. Cubra a massa e deixe crescer por uns 20 minutos ou até que a massa dobre de volume. Após isso, sove a massa novamente e corte-a em 21 pedaços, molde no formato de pequenas bolinhas de aproximadamente 4 cm.
Coloque-as dentro de uma forma, deixe crescer ou até dobrar de volume, depois pincele com gema batida e coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que fiquem bem dourados.

0 Responses to "Pão de Batata Salsa"

Postar um comentário