Sorvete Nevado

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (25 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
5 gemas
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite (200 ml)

Para a calda:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de café solúvel
Para o merengue:
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
1 h e 10 min

Rendimento
16 porções

1. Comece pelo sorvete: aqueça em fogo médio o cacau e o leite. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente, em fio, o leite quente com o cacau. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, depois de frio, junte o creme de leite e transfira essa mistura para um refratário retangular. Leve ao freezer por 2 horas.

2. Prepare a calda: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo, retire do fogo e mantenha a calda aquecida em banho- maria ou microondas.

3. Prepare o merengue: na batedeira em velocidade alta, bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, acrescente o açúcar.

4. Montagem: pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos. Retire o sorvete do freezer e cubra o com o merengue. Acomode o refratário em uma assadeira, contendo gelo, e leve ao forno quente por alguns segundos, apenas para dourar os picos de merengue. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da calda quente de chocolate. 

0 Responses to "Sorvete Nevado"

Postar um comentário