Ingredientes
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de vinho do Porto (50 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Sorvete Mousse:
400 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
8 biscoitos champagne
6 colheres (sopa) de conhaque
150 g de amêndoas sem pele torradas
Preparo
1 hora
Rendimento
15 porções
1 hora
Rendimento
15 porções
1. Sorvete Zabaione:bata as gemas com o açúcar em banho maria, até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o vinho, aos poucos, e continue batendo até começar a espumar. Retire o creme do banho maria, junte o creme de leite e o chocolate branco, mexendo até que se integrem bem. Deixe esfriar e misture delicadamente às claras batidas em neve. Transfira para um refratário raso e leve ao freezer por 1 noite.
2. Sorvete Mousse:derreta o chocolate ao leite com o creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture o bem com o creme de chocolate e acrescente, por fim, as claras em neve, incorporando as com delicadeza à mistura. Despeje em um refratário raso retangular (22 x32 cm ) forrado com papel alumínio e deixe no freezer até o dia seguinte.
3. Montagem: misture os biscoitos com as amêndoas e espalhe a mistura sobre o sorvete mousse. Acomode, por cima, o sorvete Zabaione, e enrole tudo com o papel alumínio (que está forrando a assadeira), formando um grande rocambole. Deixe no congelador até o momento de servir. Corte fatias grossas do sorvete e sirva as imediatamente, acompanhadas de uma calda de chocolate ou frutas vermelhas.
2. Sorvete Mousse:derreta o chocolate ao leite com o creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture o bem com o creme de chocolate e acrescente, por fim, as claras em neve, incorporando as com delicadeza à mistura. Despeje em um refratário raso retangular (22 x
3. Montagem: misture os biscoitos com as amêndoas e espalhe a mistura sobre o sorvete mousse. Acomode, por cima, o sorvete Zabaione, e enrole tudo com o papel alumínio (que está forrando a assadeira), formando um grande rocambole. Deixe no congelador até o momento de servir. Corte fatias grossas do sorvete e sirva as imediatamente, acompanhadas de uma calda de chocolate ou frutas vermelhas.
0 Responses to "Sorvete à Italiana"
Postar um comentário