Cocada

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
1 1/2 xícara (chá) de água 
1/4 xícara (chá) de leite condensado 
óleo de canola para untar

Modo de Preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio.)

3. Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.

4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.

5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.


Dica
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

0 Responses to "Cocada"

Postar um comentário