Batata Recheada

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes: 4batatas grandes com casca 

50 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de requeijão light cremoso
1 cubo de caldo de legumes



Para cobrir: 1 colher (chá) de requeijão light cremoso
1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo: 



1- Cozinhe as batatas até ficarem macia.Corte uma tampa no sentido do comprimento e com uma colher retire a polpa com cuidado para não furar a casca. 2- Amasse a polpa e misture o peito de peru, o requeijão e esfarele o cubo de caldo de legumes. Recheie as batatas. 3- Cubra cada batata com o requeijão e esfarele o cubo de caldo de legume. 4- Leve ao forno até dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos



Batatas Crocantes

Ingredientes:
4 batatas
3 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto

1 xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de mistura para sopa de cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de queijo prato ralado.

Modo de preparo:
Pique as batatas em palitos e coloque-as em forma refratária com a manteiga derretida e sal a gosto.
Cubra e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:
Misture as nozes, o salsão, a mistura para sopa de cebola e a salsa e espalhe esta mistura sobre as batatas.
Polvilhe com o queijo prato e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Sirva imediatamente.


Aproveite a casca para fazer essa receita deliciosa



Bolinho de casca de batata


Ingredientes 
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas - 2 xícaras de farinha de trigo - 2 ovos - 2 colheres de salsinha picada - sal a gosto - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - Óleo para fritar

Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando os bolinhos às colheradas.






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