Peru no Espeto com Molho de Tangerina

Autor: LIA FESTAS // Categoria:







Para o espeto:
1 embalagem de Filezinho de Peito de Peru Temperado (600g)
3 colheres ( sopa) de Cebola cortada em cubos pequenos
• Raspas 1 Tangerina
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
• Noz-moscada ralada na hora a gosto
• 1 colhe (sopa) de Mel
• 2 colheres (sopa) de Molho inglês
• 1 Ovo batido
• 1/2 xícara (chá) de Farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de margarina para fritar
Para o molho:
• 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
• 1 xícara  (chá) de suco de tangerina
• 1 colher (chá) de margarina
• 1 colher (chá) de Farinha de Trigo
• 1 colher (chá) de Mel
• Sal a gosto


Modo de Preparo
Para o espeto
Processe o peito de peru num processador de alimentos ou corte-o sobre uma tábua de cozinha em pedaços pequenos até ficar com aparência de carne moída. Misture e tempere com todos os outros ingredientes, reservando a margarina para a fritura. Reserve na geladeira por 15 minutos.
Modele 20 bolinhos em palitos de madeira de tamanho médio e reserve.
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina, coloque os espetinhos e frite até dourar de todos os lados. Repita essa operação até acabarem todos os espetinhos.
Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno alto (250ºC) por 10 minutos para aquecê-los igualmente.


Para o molho
Na frigideira onde preparou os espetinhos, refogue a cebola, junte o suco de tangerina e ferva. Coe essa mistura numa panela e retorne ao fogo. Faça uma pasta com a margarina e a farinha e acrescente à mistura, mexa até o molho ficar espesso, junte o mel e tempere com sal.
Transfira o molho para uma molheira e coloque-a no meio de um prato grande, ao redor acomode os espetinhos e sirva em seguida.


Toque Especial
Para facilitar a modelagem dos espetinhos unte as pontas dos dedos com margarina. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de cebolinha picada à massa.


Rende 20 porções
30 min a 1 hora

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