300g de cenoura, 4 ovos
1 xicara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar
Para a cobertura
• 200g de chocolate em pó
• 100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Ligue o forno nos 180º.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa. Deita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
agradeço sua visita no meu bloguinho. esse bolo está com carinha das boas. parece bem molhadinho. delícia.