Bolo de Cenoura com Chocolate

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


300g de cenoura, 4 ovos


1 xicara (chá) de óleo

2 xicaras (chá) de açúcar

2 xicaras (chá) de farinha

1 colher (chá) de fermento

Manteiga para untar

• Farinha para polvilhar

Para a cobertura

• 200g de chocolate em pó

• 100g de manteiga

6 colheres (sopa) de leite



Ligue o forno nos 180º.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea.

Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.

Bata as claras em castelo e junte à massa. Deita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.

Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

1 Response to "Bolo de Cenoura com Chocolate"

welze Says :
26 de setembro de 2010 às 16:42

agradeço sua visita no meu bloguinho. esse bolo está com carinha das boas. parece bem molhadinho. delícia.

Postar um comentário